শাস্ত্রে বলা হয়েছে সত্য , ত্রেতা যুগের অশ্বমেধ যজ্ঞ কলিযুগে নিষেধ।দুর্গাপুজোর মেলের অশ্বমেধ যজ্ঞের ফললাভ। স্বভাবতই রাজা ও জমিদারদের হাত ধরেই বাংলায় দুর্গাপুজোর পত্তন।

বাংলার এক প্রবাদ দশে মিলি করি কাজ। বাঙালি বেশ কয়েক যুগ আগে থেকেই বারোয়ারী দুর্গাপুজো শুরু করে। রাজকীয় পুজো দশের মিলিত শক্তিতে দশভূজা হয়ে সম্ভব হয়েছে আম জনতার দরবারে দেবীর অধিষ্ঠান। সুতরাং রাজকীয় সম্মানিত অধিকারীর আজ অমর জনতাও পেতে পারেন।তেমনটাই এবারে পুজোয় ঘোষণা করেছে গোল্ডেন টিউলিপ হোটেলের রেস্তোরাঁ

সল্টলেকের সিটি সেন্টারে ওয়ানীর পাশেই হোটেল গোল্ডেন্ট টিউলিপ হোটেল ।

বিলাসব্যসনের শেষ কথা। পুজোর কটা দিন এখানে প্রিমিয়াম স্টেকেশন বা ডিলুক্স স্টেকেশন এ উপভোগের করতে পারেন সল্টলেকের পুজো দেখা , লাঞ্চ ডিনার , ব্রেকফাস্ট ওয়েলকাম ড্রিঙ্কস তয় মিলবেই থাকবে স্পেশ্যাল সারপ্রাইজটা গিফট। আর যদি পুজো পরিক্রমার মাঝে পেট পুজোশার্টের চলে আসেন গোল্ডেন তিউলিপে , পাবেন রাজকীয় অভ্যর্থনা।থাকবে মকটেল ককটেলের সমারোহ। এবার রুফটপে থাকছে নয়ারের খাজানা। জালাপেনো চীজ ফ্রিটার্স গন্ধরাজ মাহি টিক্কা, তন্দুরি থেকে পিজা, পাস্তা। বাঙালির উৎসবে বাঙালি খানা থাকবে না সে কি সম্ভব?

এবারের আয়োজনে রাজদরবার মেনু। সপ্তমীর থেকে দশমী। গন্ধরাজ ঘোল থেকে মসালা ছাঁচ। আমপোড়া থেকে স্ট্রবেরি লস্যি।কুমড়োর ফুলের বড়া থেকে নারকেল বড়া, মোচার চপ থেকে ডিমের ডেভিল, মাছের সংগ্রাম থেকে মালবানি চুষা কাবাব, ছানা কড়াইশুঁটির চপ থেকে পেঁয়াজ পোস্তো বড়া এছাড়া মাছের বহু স্টার্টার। মেন কোর্সে ভাজা শুক্তনী ছানার মালাইকারি মুগডাল ফুলকো লুচি, গন্ধ বাসমতি সদর ভাত থেকে বাসন্তী পোলাও, রাণীর পোলাও রাজনন্দিনী, মাছ পাতুরি , মুরগির কারসাজি, গাঢ় মশলার খাসির মাংস , চিকেন ডাকবাংলো রুচিশীল মরিচ মাংসের মিলিমিশি, মাছের পোস্ত কাসুন্দি , ধনেপাতা কাঁচালঙ্কার মুরগি, রাজবাড়ির মাংসের মহাসংগ্রাম, আম মুরগি, কচি পাঁঠার ঝোল, আরও সাবেকি পদ। শেষ পাতে মধুরেণ সমাপয়েৎ।

বেকড রসগোল্লা, ক্ষীর গজা মিষ্টি দই, স্বাদপ্রিয় ছানার পায়েস , রসবতী গুলাব জামুন , সীতাভোগ, মালপোয়া, লাইভ জিলিপি রাবড়ি, গরম ল্যাংচা এর প্যাস্ট্রি আইস ক্রিম তো আছেই।সঙ্গে সুখী পরিবেশ ও কর্মীদের আত্মিক পরিষেবা। আর কি চাই। খরচ? সেই সুলভে সংবাদটা বরং ফোন করে জেনে নিন।৯০৭৩৩১০০২৭।


Discover more from SRB News Bangla

Subscribe to get the latest posts sent to your email.