Spread the love

অ্যাডামাস বিশ্ববিদ্যালয়ের ই-যুব সেন্টারের উদ্যোগে এবং স্কুল অফ লাইফ সায়েন্স অ্যান্ড বায়োটেকনোলজির সহযোগিতায় অনুষ্ঠিত হল উদ্ভাবনী খাদ্য এবং রন্ধন শিল্পোদ্যোগ নিয়ে এক বিশেষ কর্মশালা। নতুনত্বে ভরা, স্বাস্থ্যকর এবং কার্যকরী খাবার নিয়ে শিল্পোদ্যোগী উন্নয়ন ছিল এই কর্মশালার মূল বিষয়।

অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন ‘ফুডকা’ নামে পরিচিত প্রখ্যাত শিল্পোদ্যোগী ও কন্টেন্ট ক্রিয়েটর ইন্দ্রজিৎ লাহিড়ী, অ্যাডামাস বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রো-ভাইস চ্যান্সেলর প্রফেসর নবীন দাস, ইনকিউবেশনের অ্যাসোসিয়েট ডিরেক্টর ড. সপ্তর্ষি চ্যাটার্জি এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ কর্মকর্তারা।

এই কর্মশালায় অংশগ্রহণ করে মোট ২২টি দল এবং সকলেই সেখানে নিজেদের রন্ধন প্রতিভা ও নতুন ধরনের খাবার তৈরি করে তাক লাগিয়ে দেয়। তবে শুধু খাবার বানানোই নয়, সেই খাবার বিক্রি করে আয়ও করেন তাঁরা। স্বাদ এবং পরিবেশনার ওপর ভিত্তি করে নির্বাচিত হন সফল প্রতিযোগীরা। এছাড়াও খাবারের পুষ্টিগুণ বিচার করে সাফল্য নির্ধারণ করা হয় এবং বেছে নেওয়া হয় ‘বেস্ট সায়েন্টিফিক কন্টেন্ট’-কে।